Receita de Salada de vagem com bacon

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500g de vagens com as extremidades cortadas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 85 g de pão branco em pedacinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 anchovas em azeite de oliva picadas
  • Pedacinhos de bacon fritos sem gordura
  • Salsa picada

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou qualquer outro óleo não muito forte
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) mostarda dijon

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos na água por cerca de 8 minutos.
  • Depois de frios, descasque e pique-os.
  • Cozinhe as vagens no vapor por 4 a 5 minutos (eu cozinhei na água mesmo até ficarem al dente).
  • Enquanto isso misture bem os ingredientes do molho acrescentando sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira pequena esquente bem um pouquinho de óleo e acrescente os pedacinhos de pão e o dente de alho.
  • Refogue por uns 3 minutos até ficarem crocantes e dourado e com um leve sabor de alho.
  • Numa outra frigideira doure o bacon.
  • Em um recipiente misture bem o bacon, os ovos picados, salsa picada e o pão.
  • Tempere as vagens ainda quente com um pouco do molho e coloque dentro do prato que irá servir.
  • Cubra com a mistura de bacon e ovos e derrame mais um pouco do molho por cima.

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