Ingredientes
- 3 ovos
- 500g de vagens com as extremidades cortadas e cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 85 g de pão branco em pedacinhos
- 1 dente de alho amassado
- 4 anchovas em azeite de oliva picadas
- Pedacinhos de bacon fritos sem gordura
- Salsa picada
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou qualquer outro óleo não muito forte
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) mostarda dijon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos na água por cerca de 8 minutos.
- Depois de frios, descasque e pique-os.
- Cozinhe as vagens no vapor por 4 a 5 minutos (eu cozinhei na água mesmo até ficarem al dente).
- Enquanto isso misture bem os ingredientes do molho acrescentando sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira pequena esquente bem um pouquinho de óleo e acrescente os pedacinhos de pão e o dente de alho.
- Refogue por uns 3 minutos até ficarem crocantes e dourado e com um leve sabor de alho.
- Numa outra frigideira doure o bacon.
- Em um recipiente misture bem o bacon, os ovos picados, salsa picada e o pão.
- Tempere as vagens ainda quente com um pouco do molho e coloque dentro do prato que irá servir.
- Cubra com a mistura de bacon e ovos e derrame mais um pouco do molho por cima.