Receitas > Saladas > Salada de vagem com bacon

Receita de Salada de vagem com bacon


Avaliação: / Salada de vagem com bacon1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 500g de vagens com as extremidades cortadas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 85 g de pão branco em pedacinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 anchovas em azeite de oliva picadas
  • Pedacinhos de bacon fritos sem gordura
  • Salsa picada
Molho
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou qualquer outro óleo não muito forte
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) mostarda dijon

Modo de preparo



  • Cozinhe os ovos na água por cerca de 8 minutos.
  • Depois de frios, descasque e pique-os.
  • Cozinhe as vagens no vapor por 4 a 5 minutos (eu cozinhei na água mesmo até ficarem al dente).
  • Enquanto isso misture bem os ingredientes do molho acrescentando sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira pequena esquente bem um pouquinho de óleo e acrescente os pedacinhos de pão e o dente de alho.
  • Refogue por uns 3 minutos até ficarem crocantes e dourado e com um leve sabor de alho.
  • Numa outra frigideira doure o bacon.
  • Em um recipiente misture bem o bacon, os ovos picados, salsa picada e o pão.
  • Tempere as vagens ainda quente com um pouco do molho e coloque dentro do prato que irá servir.
  • Cubra com a mistura de bacon e ovos e derrame mais um pouco do molho por cima.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso