Receita de Salada enformada

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/3 xícara (chá) água
  • 3 tomates sem pele e sem semente em cubo
  • 1 pepino com casca sem semente em cubo
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 maçãs sem sementes em cubos
  • 1/4 xícara (chá) salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • 1 xícara (chá) vinho branco
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) chá molho de pimenta

Molho

  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente.
  • Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com óleo.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve para gelar e misture as vezes.
  • Quando estiver ligeiramente espessa, coloque na forma.
  • Leve para gelar por seis horas ou até ficar firme.

Molho

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe reduzir por dez minutos ou até o molho engrossar um pouco.

Dica: Acrescente milho verde, palmito, ervilha cozida e escorrida.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela