Receita de Salada exótica de arroz com abacaxi

Ingredientes

Salada

  • 200g de arroz tailandês
  • 300g de abacaxi em conserva
  • 300g de cogumelo fresco
  • 4 talos de aipo
  • Cebolinha verde

Molho

  • 80g de creme de leite fresco
  • 20g de iogurte natural
  • 50ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 gota de molho de pimenta
  • 4 folhas de couve chinesa

Modo de preparo

Salada

  • Coloque o arroz numa panela com 400ml de água e meia colher (chá) de sal.
  • Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela até cozinhar.
  • Quando estiver pronto, destampe a panela e deixe esfriar por meia hora, revolvendo com um garfo.
  • Escorra o abacaxi e pique as rodelas.
  • Limpe os cogumelos, descartando os cabinhos, e corte em 4.
  • Corte o aipo e a cebolinha em fatias finas.
  • Misture o arroz, o abacaxi, os cogumelos, o aipo e a cebolinha.

Molho

  • Junte o creme de leite, o iogurte, o leite, o vinagre, o óleo, o sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta e bata até ficar cremoso.
  • Misture o molho à salada
  • Corte a couve chinesa em tiras e arrume no fundo do prato.
  • Sirva a saladas sobre as coves.
  • Decore com as folhas de aipo e anéis de cebolinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email