Ingredientes
Salada
- 200g de arroz tailandês
- 300g de abacaxi em conserva
- 300g de cogumelo fresco
- 4 talos de aipo
- Cebolinha verde
Molho
- 80g de creme de leite fresco
- 20g de iogurte natural
- 50ml de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 gota de molho de pimenta
- 4 folhas de couve chinesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Coloque o arroz numa panela com 400ml de água e meia colher (chá) de sal.
- Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela até cozinhar.
- Quando estiver pronto, destampe a panela e deixe esfriar por meia hora, revolvendo com um garfo.
- Escorra o abacaxi e pique as rodelas.
- Limpe os cogumelos, descartando os cabinhos, e corte em 4.
- Corte o aipo e a cebolinha em fatias finas.
- Misture o arroz, o abacaxi, os cogumelos, o aipo e a cebolinha.
Molho
- Junte o creme de leite, o iogurte, o leite, o vinagre, o óleo, o sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta e bata até ficar cremoso.
- Misture o molho à salada
- Corte a couve chinesa em tiras e arrume no fundo do prato.
- Sirva a saladas sobre as coves.
- Decore com as folhas de aipo e anéis de cebolinha.