Receita de Salada italiana

Ingredientes

  • Sal
  • 1dente de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pé de alface cortado em pedacinhos
  • 1 1/3 de xícara (chá) nozes picadas não muito fino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 ovos cozidos duros, cortados
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe o fundo de uma saladeira com sal e esfregue com alho.
  • Acrescente o óleo, o suco de limão, a maionese, a mostarda e a pimenta.
  • Mexa com uma colher de pau até que tudo fique bem misturado.
  • Junte a alface, as nozes, as alcaparras, os ovos.
  • Mexa levemente com um garfo e uma colher.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela