Ingredientes
- Sal
- 1dente de alho amassado
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pé de alface cortado em pedacinhos
- 1 1/3 de xícara (chá) nozes picadas não muito fino
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 ovos cozidos duros, cortados
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe o fundo de uma saladeira com sal e esfregue com alho.
- Acrescente o óleo, o suco de limão, a maionese, a mostarda e a pimenta.
- Mexa com uma colher de pau até que tudo fique bem misturado.
- Junte a alface, as nozes, as alcaparras, os ovos.
- Mexa levemente com um garfo e uma colher.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções