Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola-roxa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 800g de tomate pelado picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado
- 2 xícaras (chá) de lentilha vermelha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 1 e 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha.
- Cubra tudo com a água.
- Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry.
- Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
- Antes de servir, bata a sopa no liquidificador.
- A sopa deve ficar bem cremosa.