Receita de Sopa marroquina especial

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola-roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 800g de tomate pelado picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha vermelha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha.
  • Cubra tudo com a água.
  • Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry.
  • Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
  • Antes de servir, bata a sopa no liquidificador.
  • A sopa deve ficar bem cremosa.

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