Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 1/2 tablete de margarina (150g)
Recheio:
- 200g de bacalhau cozido e desfiado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 50g de queijo minas frescal picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina.
- Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea.
- Forre o fundo e lateral de uma forma removível para quiche de 26cm de diâmetro.
- Faça furos na massa com um garfo de leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde e o queijo.
- Em outra tigela, misture a maionese, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente ao bacalhau e misture.
- Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
- Sirva a seguir.
Rendimento:10 porções