Receita de Quiche de bacalhau para Páscoa

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 1/2 tablete de margarina (150g)

Recheio:

  • 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 50g de queijo minas frescal picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina.
  • Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma removível para quiche de 26cm de diâmetro.
  • Faça furos na massa com um garfo de leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde e o queijo.
  • Em outra tigela, misture a maionese, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente ao bacalhau e misture.
  • Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:10 porções

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