Ingredientes
- 1 cabeça de alface crespa
- 1 cabeça de alface americana
- 1 endívia de bom tamanho
- 4 tomates grandes e firmes cortados em rodelas
- 300g de mussarela de búfala
- 200g de presunto cozido em fatias (8 fatias)
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- Pimenta branca do reino moída na hora a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino preta moída grossa a gosto
- 30g de nozes sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as alfaces e as endívias, rasgue-as em pedaços regulares e deixe escorrer toda a água ou enxugue com papel toalha.
- Coloque a salada de folhas em 4 pratos de servir, ocupando somente a metade dos mesmos.
- Corte as mussarelas em rodelas e coloque-as no outro lado do prato, alternado-as com fatias de tomates.
- Corte as fatias de presunto na diagonal e enrole-as começando pelo lado mais largo.
- Coloque os presuntos sobre as saladas de forma decorativa.
- Misture o vinagre com sal, açúcar, pimenta branca moída na hora e depois adicione o azeite.
- Misture muito bem e espalhe sobre a salada.
- Decore com as metades de nozes e sirva logo como entrada.
Rendimento: 4 pessoas