Receita de Salada mista e caprese

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface crespa
  • 1 cabeça de alface americana
  • 1 endívia de bom tamanho
  • 4 tomates grandes e firmes cortados em rodelas
  • 300g de mussarela de búfala
  • 200g de presunto cozido em fatias (8 fatias)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • Pimenta branca do reino moída na hora a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino preta moída grossa a gosto
  • 30g de nozes sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as alfaces e as endívias, rasgue-as em pedaços regulares e deixe escorrer toda a água ou enxugue com papel toalha.
  • Coloque a salada de folhas em 4 pratos de servir, ocupando somente a metade dos mesmos.
  • Corte as mussarelas em rodelas e coloque-as no outro lado do prato, alternado-as com fatias de tomates.
  • Corte as fatias de presunto na diagonal e enrole-as começando pelo lado mais largo.
  • Coloque os presuntos sobre as saladas de forma decorativa.
  • Misture o vinagre com sal, açúcar, pimenta branca moída na hora e depois adicione o azeite.
  • Misture muito bem e espalhe sobre a salada.
  • Decore com as metades de nozes e sirva logo como entrada.

Rendimento: 4 pessoas

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