Receitas > Saladas > Salada mediterrânea de feijões

Receita de Salada mediterrânea de feijões


Avaliação: / Salada mediterrânea de feijões1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 400g de feijão branco cozido (macio, mas firme)
  • 400g de feijão carioquinha, fradinho ou rosinha cozido (idem acima)
  • Alecrim fresco ou seco a gosto
  • Tomilho fresco ou seco a gosto
  • 2 tomates médios (maduros, mas firmes)
  • 2 colheres (café) de cominho em pó
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta caiena a gosto
  • 100ml de azeite extravirgem de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Tire as sementes dos tomates e pique-os em pedaços pequenos.
  • Em um pilão, junte o alecrim, o tomilho, o cominho, a pimenta caiena e os dentes de alho.
  • Pile bem até formar um purê.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Mexa.
  • Acrescente o azeite os poucos, mexendo sempre com o socador do pilão.
  • Em uma saladeira, ponha os feijões e os tomates picados.
  • Despeje o tempero, salgue e apimente, misture bem e deixe curtir por pelo menos 25 minutos na geladeira.
Rendimento: 6 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso