Receita de Salada napolitana

Ingredientes

  • 1/2 kg de lulas grandes
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 aipo
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de mexilhões
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picados
  • 1 pé de alface
  • 3 tomates

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as lulas, deixando os tentáculos inteiros e cortando o corpo em tiras.
  • Coloque-as numa panela com 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinho branco, a cebola, o louro, o amarrado de cheiro verde, o aipo, os grãos de pimenta e o sal.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até que as lulas estejam macias.
  • Deixe esfriar dentro do caldo.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Lave os mexilhões em água corrente e coloque-os no caldo reservado.
  • Leve ao fogo baixo para abrirem.
  • Deixe esfriar e separe os mexilhões.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Corte a alface em tiras e os tomates em gomos.
  • Forre o fundo de uma saladeira com a alface a alguns gomos de tomate.
  • Coloque a salada por cima e decore com o restante do tomate.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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