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Receita de Salada okinawa sashimi


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 50 g de namorado (ou outro peixe branco) picado em cubos
  • 50 g atum fresco picado em cubos
  • 50 g de salmão picado em cubos
  • 1 cebola média fatiada finamente, bem lavada para retirar o excesso de ardência e suavizar o aroma
  • 5 a 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Glutamato mossódico a gosto ou açúcar
  • 10 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim pretas e brancas
  • Rúcula, alface crespa e alface americana em porções para uma pessoa

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque os três pescados e junte a cebola, o suco de limão, o glutamato, o gengibre e o shoyu.
  • Misture delicadamente e deixe sob refrigeração por até duas horas.
  • Disponha as folhas em um prato grande e cubra com os pescados marinados com os temperos.
  • Escorra o excesso do caldo de shoyu e limão - que pode ser servido à parte.
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