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Receita de Filé mignon ao molho de vinho, tomates secos e azeitonas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon bovino, em uma peça só, bem limpo e sem a "cabeça"
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (cabernet, merlot)
  • 1 dente de alho picado
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de tomates secos e escorridos da conserva (caso tenha)
  • 200 g de champignons fatiados
  • 200 g de azeitonas pretas sem os caroços e picadas em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem.
  • Junte o alho e esfregue um pouco mais.
  • Acrescente o vinho.
  • Tampe e guarde a vasilha em geladeira por duas horas.
  • Esquente bem uma panela ou frigideira grande.
  • Escorra a carne da marinada, que deverá ser guardada para o preparo do molho.
  • Aqueça o forno em 200°C.
  • Coloque o azeite na frigideira e coloque a carne.
  • Deixe que ela fique tostada em todos os lados.
  • Passe a carne para uma assadeira.
  • Regue com o líquido que estiver na frigideira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, observando o ponto desejado - se preferir mais mal-passado, deixe menos tempo.

Molho

  • Esquente uma panela e coloque a manteiga.
  • Refogue a cebola até que fique bem alourada.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, homogeneizando a mistura.
  • Adicione o vinho e mexa bem, para alisar e deixar espessar.
  • Acrescente os tomates secos, os champignons e as azeitonas.
  • Mexa e deixe voltar a ferver, em fogo moderado.
  • Retire a carne do forno e fatie-a da maneira desejada.
  • Regue com o molho e sirva.
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