Receita de Salada picante de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 azeitonas pretas sem caroços picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a berinjela, cubra com água e adicione o caldo de legumes.
  • Cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Em uma tigela, misture o alho, a cebola, a berinjela, o cheiro-verde, o shoyu, o gengibre, a azeitona, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela