Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas finas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 5 azeitonas pretas sem caroços picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a berinjela, cubra com água e adicione o caldo de legumes.
- Cozinhe, em fogo médio, até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em uma tigela, misture o alho, a cebola, a berinjela, o cheiro-verde, o shoyu, o gengibre, a azeitona, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)