Receita de Salada de berinjela, tomate e queijo branco

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para pincelar
  • 2 tomates italianos
  • 100g de queijo branco (minas frescal)
  • Manjericão fresco a gosto

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano seco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas médias.
  • Deixe de molho em uma tigela com água fria por 6 horas para tirar o amargo.
  • Escorra bem.
  • Tempere as rodelas de berinjela com sal grosso.
  • Pincele ambos os lados de cada rodela com azeite.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe as rodelas de berinjelas dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte os tomates em rodelas médias e corte o queijo branco em rodelas.
  • Em um prato grande, monte a salada começando com uma rodela de berinjela.
  • Coloque uma rodela de queijo branco sobre cada berinjela.
  • Cubra com uma rodela de tomate e finalize com manjericão, decorando.
  • Para o molho, em uma tigela, misture o alho, o azeite e orégano.
  • Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
  • Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas e 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela