Ingredientes
- 1 berinjela
- Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para pincelar
- 2 tomates italianos
- 100g de queijo branco (minas frescal)
- Manjericão fresco a gosto
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Orégano seco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas médias.
- Deixe de molho em uma tigela com água fria por 6 horas para tirar o amargo.
- Escorra bem.
- Tempere as rodelas de berinjela com sal grosso.
- Pincele ambos os lados de cada rodela com azeite.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe as rodelas de berinjelas dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte os tomates em rodelas médias e corte o queijo branco em rodelas.
- Em um prato grande, monte a salada começando com uma rodela de berinjela.
- Coloque uma rodela de queijo branco sobre cada berinjela.
- Cubra com uma rodela de tomate e finalize com manjericão, decorando.
- Para o molho, em uma tigela, misture o alho, o azeite e orégano.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
- Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas e 10 minutos de descanso)