Receita de Pudim de erva-doce ao Pernod com molho de laranja e baunilha

Ingredientes

  • 500 g de erva-doce
  • 2 claras
  • 30 ml de Pernod (bebida à base de anis)
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de farinha de rosca ou de pão
  • 6 laranjas
  • 1 fava de baunilha
  • 50 g de cascas de laranja cristalizadas
  • Pele de um pimentão vermelho frita
  • 50 g de manteiga
  • Ramos de dill
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as azeitonas no liquidificador, ponha o composto obtido num pano e esprema bem, recolhendo o suco numa tigela.
  • Lave a erva-doce e corte-a em cubos pequenos.
  • Esquente um fio de azeite numa panela, salteie a erva-doce, tempere com sal, tampe e deixe refogar em fogo baixo até que esteja macia.
  • Quando estiver quase pronta, regue com o Pernod e complete o cozimento.
  • Triture 3/4 da erva-doce e junte Às demais.
  • Acrescente a farinha de rosca, as claras e o líquido das azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e ponha o composto em 4 forminhas de pudim de silicone.
  • Asse em banho-maria em forno preaquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
  • Esprema as laranjas e cozinhe o suco com a fava de baunilha, talhada no sentido do comprimento, até obter uma calda.
  • Coe, tempere com sal e emulsione com a manteiga fria.
  • Cubra o fundo dos pratos com o molho de laranja, disponha sobre ele os pudins de erva-doce e guarneça cada porção a gosto com as cascas de laranja cristalizadas, tiras de pele de pimentão fritas e ramos de dill.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta

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