Ingredientes
- 500 g de erva-doce
- 2 claras
- 30 ml de Pernod (bebida à base de anis)
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de farinha de rosca ou de pão
- 6 laranjas
- 1 fava de baunilha
- 50 g de cascas de laranja cristalizadas
- Pele de um pimentão vermelho frita
- 50 g de manteiga
- Ramos de dill
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as azeitonas no liquidificador, ponha o composto obtido num pano e esprema bem, recolhendo o suco numa tigela.
- Lave a erva-doce e corte-a em cubos pequenos.
- Esquente um fio de azeite numa panela, salteie a erva-doce, tempere com sal, tampe e deixe refogar em fogo baixo até que esteja macia.
- Quando estiver quase pronta, regue com o Pernod e complete o cozimento.
- Triture 3/4 da erva-doce e junte Às demais.
- Acrescente a farinha de rosca, as claras e o líquido das azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e ponha o composto em 4 forminhas de pudim de silicone.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
- Esprema as laranjas e cozinhe o suco com a fava de baunilha, talhada no sentido do comprimento, até obter uma calda.
- Coe, tempere com sal e emulsione com a manteiga fria.
- Cubra o fundo dos pratos com o molho de laranja, disponha sobre ele os pudins de erva-doce e guarneça cada porção a gosto com as cascas de laranja cristalizadas, tiras de pele de pimentão fritas e ramos de dill.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta