Receitas > Pudins > Pudim de erva-doce ao Pernod com molho de laranja e baunilha

Receita de Pudim de erva-doce ao Pernod com molho de laranja e baunilha


Avaliação: / Pudim de erva-doce ao Pernod com molho de laranja e baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de erva-doce
  • 2 claras
  • 30 ml de Pernod (bebida à base de anis)
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de farinha de rosca ou de pão
  • 6 laranjas
  • 1 fava de baunilha
  • 50 g de cascas de laranja cristalizadas
  • Pele de um pimentão vermelho frita
  • 50 g de manteiga
  • Ramos de dill
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Bata as azeitonas no liquidificador, ponha o composto obtido num pano e esprema bem, recolhendo o suco numa tigela.
  • Lave a erva-doce e corte-a em cubos pequenos.
  • Esquente um fio de azeite numa panela, salteie a erva-doce, tempere com sal, tampe e deixe refogar em fogo baixo até que esteja macia.
  • Quando estiver quase pronta, regue com o Pernod e complete o cozimento.
  • Triture 3/4 da erva-doce e junte Às demais.
  • Acrescente a farinha de rosca, as claras e o líquido das azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e ponha o composto em 4 forminhas de pudim de silicone.
  • Asse em banho-maria em forno preaquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.
  • Esprema as laranjas e cozinhe o suco com a fava de baunilha, talhada no sentido do comprimento, até obter uma calda.
  • Coe, tempere com sal e emulsione com a manteiga fria.
  • Cubra o fundo dos pratos com o molho de laranja, disponha sobre ele os pudins de erva-doce e guarneça cada porção a gosto com as cascas de laranja cristalizadas, tiras de pele de pimentão fritas e ramos de dill.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso