Receita de Salada tailandesa de frango com massa de arroz

Ingredientes

  • 25 g de macarrão de arroz (encontrado em supermercados ou lojas de produtos orientais)
  • 120 g de peito de frango cortado em filés finos
  • 3 limões
  • 50 g de cenoura cortada em palitos finos
  • 50 g de abobrinha, cortada em palitos finos
  • 50 de vagem cortada em palitos finos
  • 50 g de minimilho cortado em palitos finos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro rasgadas

Molho

  • 1 colher (sopa) de talo de capim-cidreira picado
  • 1 pimenta verde ou vermelha, sem sementes
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 1 e ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Retire o macarrão da embalagem, cubra com água fervente e deixe de molho.
  • Enquanto isto, tempere o frango com suco de 1 limão, sal e pimenta.
  • Corte os legumes (cenoura, abobrinha, vagem e o milho) em palitos finos e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele o frango com o azeite e frite por 2 minutos de cada lado até dourar e ficar cozido por dentro.
  • Retire do fogo e fatie em lascas diagonais.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e leve ao fogo até ferver.
  • Dissolva o amido com um pouco de água fria e junte à panela, mexendo até o molho ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra o macarrão, misture com os legumes e o frango e tempere com o molho.
  • Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Coloque em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas.
  • Na hora de servir, esprema limão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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