Ingredientes
- 25 g de macarrão de arroz (encontrado em supermercados ou lojas de produtos orientais)
- 120 g de peito de frango cortado em filés finos
- 3 limões
- 50 g de cenoura cortada em palitos finos
- 50 g de abobrinha, cortada em palitos finos
- 50 de vagem cortada em palitos finos
- 50 g de minimilho cortado em palitos finos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de folhas de coentro rasgadas
Molho
- 1 colher (sopa) de talo de capim-cidreira picado
- 1 pimenta verde ou vermelha, sem sementes
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 1 e ½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o macarrão da embalagem, cubra com água fervente e deixe de molho.
- Enquanto isto, tempere o frango com suco de 1 limão, sal e pimenta.
- Corte os legumes (cenoura, abobrinha, vagem e o milho) em palitos finos e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele o frango com o azeite e frite por 2 minutos de cada lado até dourar e ficar cozido por dentro.
- Retire do fogo e fatie em lascas diagonais.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e leve ao fogo até ferver.
- Dissolva o amido com um pouco de água fria e junte à panela, mexendo até o molho ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Escorra o macarrão, misture com os legumes e o frango e tempere com o molho.
- Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Coloque em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas.
- Na hora de servir, esprema limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos