Receita de Guisado de frango à alentejana

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 60 g de banha de porco
  • 2 alhos roxo
  • 200 g de cebola pêra
  • 3 ovos tipo extra
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • 2 fatias de pão português
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ suco de limão tahiti
  • Água quente a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o galeto nas juntas e tempere com sal e pimenta.
  • Doure o galeto na banha de porco, acrescente a cebola picada, o alho picado e o louro.
  • Junte água até cobrir e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • À parte, bata as gemas com o suco de limão.
  • Quando o galeto estiver cozido, despeje a mistura de ovos e deixe em fogo baixo até engrossar.
  • Monte no prato fundo as fatias de pão, por baixo os pedaços do galeto e o caldo porcima.
  • Finalize com a salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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