Ingredientes
- 1 galeto
- 60 g de banha de porco
- 2 alhos roxo
- 200 g de cebola pêra
- 3 ovos tipo extra
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Salsa fresca a gosto
- 2 fatias de pão português
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ suco de limão tahiti
- Água quente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o galeto nas juntas e tempere com sal e pimenta.
- Doure o galeto na banha de porco, acrescente a cebola picada, o alho picado e o louro.
- Junte água até cobrir e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- À parte, bata as gemas com o suco de limão.
- Quando o galeto estiver cozido, despeje a mistura de ovos e deixe em fogo baixo até engrossar.
- Monte no prato fundo as fatias de pão, por baixo os pedaços do galeto e o caldo porcima.
- Finalize com a salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos