Ingredientes
- 6 pimentas malaguetas frescas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 colheres (café) de açúcar
Salada
- 2 2/12 litros de água
- 500g de lagostins limpos e sem casca
- 1/2 cebola pequena cortada em tiras finas
- 5g de gengibre cortado em tiras finas
- 4 folhas de lima kaffir bem picadas
- 1 cabeça de alface lavada e higeinizada
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pimentas em pedaços bem pequenos.
- Bata o suco de limão, o molho de peixe e o açúcar.
- Junte as pimentas e reserve.
- Ferva a água e escalde as caudas de lagostim por 3 minutos.
- Coloque-as em água com gelo para interromper o cozimento.
- Em uma saladeira, misture a cebola, o gengibre, o capim limão, as folhas de kaffir e os lagostins.
- Tempere com o molho preparado.
- Sirva a salada sobre as alfaces e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil