Receita de Salada tailandesa de lagostins

Ingredientes

  • 6 pimentas malaguetas frescas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (café) de açúcar

Salada

  • 2 2/12 litros de água
  • 500g de lagostins limpos e sem casca
  • 1/2 cebola pequena cortada em tiras finas
  • 5g de gengibre cortado em tiras finas
  • 4 folhas de lima kaffir bem picadas
  • 1 cabeça de alface lavada e higeinizada
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as pimentas em pedaços bem pequenos.
  • Bata o suco de limão, o molho de peixe e o açúcar.
  • Junte as pimentas e reserve.
  • Ferva a água e escalde as caudas de lagostim por 3 minutos.
  • Coloque-as em água com gelo para interromper o cozimento.
  • Em uma saladeira, misture a cebola, o gengibre, o capim limão, as folhas de kaffir e os lagostins.
  • Tempere com o molho preparado.
  • Sirva a salada sobre as alfaces e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela