Ingredientes
- 2 mamões papaia bem verdes
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de limão sem semente
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de nam pla
- 1 colher (sopa) de camarão seco picado
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- Folhas de coentro para decorar
- Alface crespa e tomate para a montagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso.
- Coloque em um recipiente e reserve.
- Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla.
- Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal.
- Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface.
Dica
- Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 files de anchovas bem lavados e picados.
- Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira.