Receita de Salada tricolor com castanha de caju

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado ou 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca, picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picada
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado ou 1 pitada de alecrim seco
  • 1/2 colher (chá) de sal

Salada

  • 1 pepino grande, cortado em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura grande, ralada grosso
  • 1 beterraba média, descascada e ralada grosso
  • 3 rabanetes, cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes e reserve.

Salada

  • Em uma prato grande, polvilhe rodelas de pepino com o sal.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Escorra-as e passe-as pela água corrente para retirar o excesso de sal.
  • Seque com papel-toalha.
  • Com o molho reservado, tempere a cenoura, a beterraba e o pepino separadamente.
  • Arrume os legumes em um prato, sem misturá-los e decore com o rabanete.
  • Espalhe as castanhas de caju por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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