Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa
- 1/2 maço de alface crespa roxa
- 1/2 maço de radicchio
- 1/2 manga palmer picada
- 50 g de queijo de cabra cortado em fatias fininhas
- 2 colheres (sopa) de aceite balsâmico
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos lavar as folhas em água corrente, para remover impurezas como terra ou bichinhos.
- Em seguida, vamos deixar de molho por pelo menos 30 minutos em água com hidrosteril/cloro.
- A proporção é a seguinte: 1 colher (sopa) para 1 litro de água
- PS: se usar hidrosteril, o recomendado para alimentos são 20 gotas por litro d’água.
- Com as folhas lavadas e higienizadas, rasgue grosseiramente o alface e acomode juntamente com o radicchio em uma tigela grande, para saladas.
- Misture a manga fatiada e o queijo de cabra fininho, delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.