Receita de Salada verde com manga e queijo de cabra

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de alface crespa roxa
  • 1/2 maço de radicchio
  • 1/2 manga palmer picada
  • 50 g de queijo de cabra cortado em fatias fininhas
  • 2 colheres (sopa) de aceite balsâmico
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, vamos lavar as folhas em água corrente, para remover impurezas como terra ou bichinhos.
  • Em seguida, vamos deixar de molho por pelo menos 30 minutos em água com hidrosteril/cloro.
  • A proporção é a seguinte: 1 colher (sopa) para 1 litro de água
  • PS: se usar hidrosteril, o recomendado para alimentos são 20 gotas por litro d’água.
  • Com as folhas lavadas e higienizadas, rasgue grosseiramente o alface e acomode juntamente com o radicchio em uma tigela grande, para saladas.
  • Misture a manga fatiada e o queijo de cabra fininho, delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em seguida.

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