Receita de Verrine de tomate e salmão

Ingredientes

  • 8 fatias de pão torrado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de tomates-cereja
  • 100 g de salmão defumado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas de Provence
  • Azeite
  • Raspas de limão-siciliano + o suco de meio limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata em um processador ou batedeira as fatias de pão torrado até que vire uma farofinha.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma travessa que vá ao forno.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas de Provence e azeite.
  • Mexa bem e leve ao forno preaquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
  • Corte o salmão defumado em cubinhos pequenos e tempere com dill desidratado.
  • Reserve.
  • Bata com um fouet ou batedeira elétrica o creme de leite fresco com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano e o suco de meio limão.
  • O ponto deve ser o de chantilly firme.
  • Depois que os tomatinhos estiverem bem cozidos – eles ficam levemente dourados, o líquido que eles soltam reduzir e devem ficar embebidos pelo azeite – pique-os grosseiramente com uma faca e reserve-os até que esfriem completamente.
  • Monte suas verrines como preferir, alternando as camadas de ingredientes, uma com tomate, chantilly e farofinha e a outra com o salmão defumado.
  • As verrines podem ser montadas com uma certa antecedência e colocadas na geladeira até a hora de servir.
  • Só não dá para fazer muito antes porque a farofinha ficará murcha.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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