Ingredientes
- 8 fatias de pão torrado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de tomates-cereja
- 100 g de salmão defumado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Ervas de Provence
- Azeite
- Raspas de limão-siciliano + o suco de meio limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em um processador ou batedeira as fatias de pão torrado até que vire uma farofinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Mexa bem e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma travessa que vá ao forno.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas de Provence e azeite.
- Mexa bem e leve ao forno preaquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
- Corte o salmão defumado em cubinhos pequenos e tempere com dill desidratado.
- Reserve.
- Bata com um fouet ou batedeira elétrica o creme de leite fresco com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano e o suco de meio limão.
- O ponto deve ser o de chantilly firme.
- Depois que os tomatinhos estiverem bem cozidos – eles ficam levemente dourados, o líquido que eles soltam reduzir e devem ficar embebidos pelo azeite – pique-os grosseiramente com uma faca e reserve-os até que esfriem completamente.
- Monte suas verrines como preferir, alternando as camadas de ingredientes, uma com tomate, chantilly e farofinha e a outra com o salmão defumado.
- As verrines podem ser montadas com uma certa antecedência e colocadas na geladeira até a hora de servir.
- Só não dá para fazer muito antes porque a farofinha ficará murcha.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções