Receita de Salada verde com tiras de carne ao molho tailandês

Ingredientes

Carne

  • 350g de filé-mignon cortado em bifes (com cerca de 0,5cm de espessura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Salada

  • 3 xícaras (chá) de alface americana rasgada
  • 3 xícaras (chá) de alface roxa cortada em tiras de cerca de 1cm
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de rúcula cortada em tiras de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 16 bolachas de cream cracker integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a carne, tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina, e frite os bifes em fogo alto até dourarem levemente.
  • Retire da frigideira e corte em tiras de 1cm.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e junte o açúcar.
  • Mexa sempre até ficar cor de caramelo.
  • Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.
  • Monte as saladas individualmente, faça um berço com as alfaces e a rúcula cobrindo todo o fundo.
  • Distribua as tiras de carne, regue com o molho e polvilhe com o gergelim.
  • Acompanhe cada salada com 4 bolachas de cracker integral.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela