Ingredientes
Carne
- 350g de filé-mignon cortado em bifes (com cerca de 0,5cm de espessura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Salada
- 3 xícaras (chá) de alface americana rasgada
- 3 xícaras (chá) de alface roxa cortada em tiras de cerca de 1cm
- 1 e 1/2 xícara (chá) de rúcula cortada em tiras de 1cm
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 16 bolachas de cream cracker integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a carne, tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina, e frite os bifes em fogo alto até dourarem levemente.
- Retire da frigideira e corte em tiras de 1cm.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e junte o açúcar.
- Mexa sempre até ficar cor de caramelo.
- Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.
- Monte as saladas individualmente, faça um berço com as alfaces e a rúcula cobrindo todo o fundo.
- Distribua as tiras de carne, regue com o molho e polvilhe com o gergelim.
- Acompanhe cada salada com 4 bolachas de cracker integral.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira)