Ingredientes
- 2 cenouras, sem casca, em tiras de 3,5cm
- 5 talos de salsão em tiras de 3,5cm
- 2 maçãs verdes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de azeitona verde cortada em tiras
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 300g de frango defumado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2/3 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Aguarde 10 minutos antes de retirar do micro-ondas.
- Descasque a maçã, corte-a em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão.
- Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o frango, a maionese e a uva-passa.
- Cubra e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Dica: Substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 350 por porção