Receita de Salada de lentilha, batata e cenoura

Ingredientes

  • 250g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 200g de batata
  • 2 cenouras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar macia.
  • Escorra.
  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.
  • Em uma saladeira, misture a lentilha, a batata, a cenoura e tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre balsâmico.
  • Polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 212 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email