Ingredientes
- 250g de lentilha
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 200g de batata
- 2 cenouras
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Sal e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar macia.
- Escorra.
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
- Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.
- Em uma saladeira, misture a lentilha, a batata, a cenoura e tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre balsâmico.
- Polvilhe a salsa e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 212 por porção