Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango divina

Receita de Torta de frango divina


Avaliação: / Torta de frango divina40 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango inteiro desfiado (em ½ xícara de caldo do próprio cozimento)
  • 2 tomates maduros picados, sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um bowl.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 30cm com margarina e farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas.
  • Depois de bem batidos, adicione o fermento e misture um pouco mais.
  • Despeje a massa na forma untada.
  • Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador.
  • Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar.
  • Sirva.

Dica: Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2l de água usando sal, salsão, cebola e alho.
Utilize o frango e o caldo na receita.
Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não resseca-la.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso