Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango inteiro desfiado (em ½ xícara de caldo do próprio cozimento)
- 2 tomates maduros picados, sem pele e sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um bowl.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 30cm com margarina e farinha de trigo.
- Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas.
- Depois de bem batidos, adicione o fermento e misture um pouco mais.
- Despeje a massa na forma untada.
- Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador.
- Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar.
- Sirva.
Dica: Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2l de água usando sal, salsão, cebola e alho.
Utilize o frango e o caldo na receita.
Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não resseca-la.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos