Receitas > Saladas > Salpicão de lombo desfiado com repolho

Receita de Salpicão de lombo desfiado com repolho


Avaliação: / Salpicão de lombo desfiado com repolho4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno assado e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • Batata palha, fatias de maçã e cenoura em pedaços para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata o ovo, o leiye, sal e pimenta no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e ficar cremoso com uma maionese.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture o lombo, o salsão, a cenoura, a maçã, a uva passa, o repolho e tempere com sal.
  • Acrescente a maionese reservada e misture.
  • Transfira para uma travessa ou saladeira, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com batata palha, maçã, cenoura e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso