Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- Sal, azeite de oliva e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura em tiras
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 2 dentes de alho em tiras
- 1/4 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
- 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas ao meio
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cenoura por 3 minutos.
- Acrescente o espinafre, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o macarrão, a lentilha e os legumes refogados.
- Acrescente a cebola, o tomate, misture e reserve.
- Na mesma frigideira onde refogou os legumes, em fogo médio, torre levemente as amêndoas.
- Junte à salada, tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco do limão.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos