Receita de Salada de macarrão com legumes e amêndoas

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • Sal, azeite de oliva e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 dentes de alho em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas ao meio
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cenoura por 3 minutos.
  • Acrescente o espinafre, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Em uma tigela, misture o macarrão, a lentilha e os legumes refogados.
  • Acrescente a cebola, o tomate, misture e reserve.
  • Na mesma frigideira onde refogou os legumes, em fogo médio, torre levemente as amêndoas.
  • Junte à salada, tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco do limão.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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