Receita de Salpicão de presunto e pera

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 peras picadas
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o creme de leite, o iogurte e a maionese, batendo com um garfo até homogeneizar.
  • Adicione o presunto, a pera, a uva passa, a ricota e misture delicadamente.
  • Tempere com o sal e o vinagre.
  • Se desejar, decore com pedaços de pera e sirva em uma travessa decorada com folhas verdes.

Dica

  • Para que as peras não escureçam, antes de adicioná-las, passe-as por suco de 1 limão espremido.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email