Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte (200g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 200g de presunto em cubos
- 2 peras picadas
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o iogurte e a maionese, batendo com um garfo até homogeneizar.
- Adicione o presunto, a pera, a uva passa, a ricota e misture delicadamente.
- Tempere com o sal e o vinagre.
- Se desejar, decore com pedaços de pera e sirva em uma travessa decorada com folhas verdes.
Dica
- Para que as peras não escureçam, antes de adicioná-las, passe-as por suco de 1 limão espremido.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil