Receitas > Saladas > Salpicão enformado

Receita de Salpicão enformado


Avaliação: / Salpicão enformado9 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 batata cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciar.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, as uvas passas, a castanha, a batata, a maionese, sal, cheiro verde e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico e aperte com uma colher.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso