Receitas > Saladas > Salpicão enformado

Receita de Salpicão enformado


Avaliação: / Salpicão enformado9 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 batata cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciar.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, as uvas passas, a castanha, a batata, a maionese, sal, cheiro verde e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico e aperte com uma colher.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso