Receita de Almôndega suína com molho de goiabada

Ingredientes

  • 800g de lombo suíno moído
  • 200g de bacon moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve.
  • Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas.
  • Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas.
  • Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande.
  • Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e decore com garfinhos para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções

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