Ingredientes
- 800g de lombo suíno moído
- 200g de bacon moído
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve.
- Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas.
- Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas.
- Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande.
- Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e decore com garfinhos para servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções