Receita de Salpicão mineiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1kg de lombo defumado
  • 4 pimentões vermelhos
  • 4 peitos de frango
  • 4 maçãs verdes
  • 1kg de batatas
  • 3 cenouras

Modo de preparo

  • Corte a batata tipo palha e frite.
  • Cozinhe as cenouras e corte em cubinhos.
  • Tempere o frango a gosto.
  • Limpe bem o lombo e pique em cubos um pouco maiores.
  • Refogue o peito de frango e corte igual ao lombo.
  • Descasque as maçãs e corte em cubos.
  • Corte os pimentões bem picados.
  • Misture bem o creme de leite e o amido de milho.
  • Misture todo os ingredientes até ficarem bem incorporados e espalhe por cima a batata palha.
  • Prepare a receita de véspera e leve à geladeira.
  • Para que as maçãs não escureçam regue com suco de limão, as batatas devem ser cortadas como batata palha e conservadas na água para não escurecerem, seque bem antes de fritá-las para que não espirre óleo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email