Receita de Salpicão na cestinha de parmesão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 600g de queijo parmesão fresco ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Reserve na geladeira.
  • Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio.
  • Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato.
  • Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo.
  • Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela