Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 600g de queijo parmesão fresco ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Reserve na geladeira.
- Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio.
- Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato.
- Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo.
- Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções