Ingredientes
- 600g de queijo parmesão ralado
- Pimenta biquinho, folhas de salsa e batata palha para decorar
Salpicão
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida o queijo ralado em 8 partes iguais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque um parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira.
- Deixe derreter.
- Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha.
- Repita o procedimento com as outras 7 partes do queijo.
- Divida o salpicão entre as cestinhas, decore com pimenta biquinho, salsa, batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)