Receita de Salpicão na cestinha

Ingredientes

  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta biquinho, folhas de salsa e batata palha para decorar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida o queijo ralado em 8 partes iguais.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque um parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira.
  • Deixe derreter.
  • Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha.
  • Repita o procedimento com as outras 7 partes do queijo.
  • Divida o salpicão entre as cestinhas, decore com pimenta biquinho, salsa, batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela