Ingredientes
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 1 fiozinho de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de camarão sete barbas
- 4 talos de salsão
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 100 g de amendoim
- 1 colher (sopa) de molho de peixe oriental
- 2 camarões secos
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro de tudo, coloque todo o leite de coco em uma panelinha e leve ao fogo médio.
- Deixe fervendo até que o volume reduza pela metade – demora um pouquinho, mas ele deve ficar bem cremoso, pois fará as vezes da maionese no salpicão tradicional.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fiozinho de azeite.
- Jogue nela os alhos picados e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e deixe bem cozidinhos.
- Reserve os camarões e pique o salsão e as pimentas, sem sementes, por favor.
- Pique também os amendoins.
- Misture todas as coisas picadas em um recipiente, coloque junto os camarões fritos, o molho de peixe oriental e o creme de coco que você fez.
- Mexa, experimente o tempero e acerte se for necessário.
- Sirva com camarão seco picado jogadinho por cima de tudo e coco ralado, se quiser.