Receita de Salpicão thai de camarão

Ingredientes

  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 1 fiozinho de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de camarão sete barbas
  • 4 talos de salsão
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 g de amendoim
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe oriental
  • 2 camarões secos
  • Coco ralado

Modo de preparo

  • Primeiro de tudo, coloque todo o leite de coco em uma panelinha e leve ao fogo médio.
  • Deixe fervendo até que o volume reduza pela metade – demora um pouquinho, mas ele deve ficar bem cremoso, pois fará as vezes da maionese no salpicão tradicional.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fiozinho de azeite.
  • Jogue nela os alhos picados e deixe dourar.
  • Acrescente os camarões e deixe bem cozidinhos.
  • Reserve os camarões e pique o salsão e as pimentas, sem sementes, por favor.
  • Pique também os amendoins.
  • Misture todas as coisas picadas em um recipiente, coloque junto os camarões fritos, o molho de peixe oriental e o creme de coco que você fez.
  • Mexa, experimente o tempero e acerte se for necessário.
  • Sirva com camarão seco picado jogadinho por cima de tudo e coco ralado, se quiser.

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