Receita de Salpicão vegetariano diferente

Ingredientes

  • 8 batatas médias descascadas e raladas no lado grosso do ralador
  • 1 maço de espinafre novo e grande
  • 100g de ervilhas debulhadas frescas
  • 3 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100g de uvas passas sem sementes, cobertas com água quente para que estufem
  • 100g de nozes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 figos maduros e firmes

Modo de preparo

  • Lave as batatas raladas até que a água não fique mais turva; mantenha-as cobertas com água em recipiente plástico reforçado, louça ou inox.
  • Ferva 3 litros de água; escorra a água fria das batatas, polvilhe um pouco de sal e cubra-as com a água fervente e uma pitada de pimenta.
  • Mexa por 1 minuto até misturar bem e deixe por cinco minutos.
  • Escorra a água quente das batatas, passe-as pela água da torneira e refrie-as novamente em um recipiente com água fria e alguns cubos de gelo.
  • Cozinhe o espinafre e repita o processo do resfriamento das batatas (para manter o verde e cessar o cozimento).
  • Depois de completamente frio, passe-o para um escorredor, esprema-o e separe-o com os dedos.
  • Reserve.
  • Cozinhe as ervilhas e repita o mesmo processo de resfriamento.
  • Escorra e reserve.
  • Pique as nozes em pedaços pequenos.
  • Misture a maionese, o creme de leite, o restante do suco de limão e um pouco de pimenta.
  • Escorra as batatas e seque-as muito bem, com pano limpo.
  • Passe-as para uma vasilha grande e junte os demais ingredientes: o espinafre, as ervilhas, as nozes, as maçãs e a salsa picada.
  • Misture bem.
  • Cubra com o creme de maionese reservado e misture bem.
  • Deixe refrigerado e, na hora de servir, revolva novamente os ingredientes.
  • Passe para a saladeira e decore com os figos, muito bem lavados e fatiados com as cascas.

Rendimento:6 pessoas

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