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Receita de Tabule à francesa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250grs de trigo para quibe
  • Cubos de gelo
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
  • 2 cenouras médias e firmes
  • 300grs de vagem nova e em pedaços de até 1cm
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 8 ramos de tomilho fresco
  • Suco de 3 limões
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, lave o trigo esfregando-o nas mãos e escorrendo a água pelo menos duas vezes.
  • Cubra com água gelada e mais alguns cubos de gelo.
  • Deixe de molho por 10 minutos.
  • Rale a cenoura em fios longos, regue com alguns fios de azeite (suficiente para não ressecar) e reserve em temperatura ambiente.
  • Ferva água em uma panela e junte as vagens já cortadas.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra, passe pela água fria e cubra com água gelada.
  • Deixe 5 minutos, escorra bem e reserve.
  • Pique a salsa finamente e solte dos ramos as folhas de tomilho.
  • Escorra o trigo e esprema-o firmemente entre as mãos até eliminar toda água.
  • Passe para uma saladeira.
  • Tempere o trigo com sal, pimenta síria e do reino.
  • Junte as cenouras raladas, as vagens, a salsa e o tomilho.
  • Regue com o suco dos limões e azeite.
  • Misture bem e envolva todo o tabule nos temperos.
  • Reserve em geladeira até o momento de servir.

Rendimento:4 pessoas

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