Ingredientes
- 250g de catalonha nova (com folhas verde-claras)
- 4 ou 5 dentes de alho
- 2 ou 3 tomates secos em azeite
- 80g de queijo parmesão
- 8 fatias de bresaola (um tipo de embutido)
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a catalonha cuidadosamente e, depois de cortá-la em pequenas fatias, mergulhe-as numa tigela com água fria e coloque na geladeira por 1 hora.
- Transcorrido esse tempo, escorra muito bem e ponha na saladeira .
- Numa frigideira antiaderente, doure o alho, espremido, e os tomates secos, cortados em tirinhas, em 4 ou 5 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere a catalonha com esse composto e misture.
- Rale o parmesão e coloque-o numa assadeira untada com um pouco de azeite em colheradas, uma bem distante da outra.
- Asse em forno quente a 220º por no máximo 5 minutos.
- Preste atenção para não deixar dourar muito, a fim de evitar o sabor amargo.
- Quando as telhas de parmesão estiverem com uma cor bem dourada, retire-as do forno, descole-as delicadamente da assadeira e espere esfriar.
- Disponha as telhas, a catalonha e a bresaola em camadas alternadas e finalize com uma telha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Média