Receita de Telhas de parmesão com catalonha e bresaola

Ingredientes

  • 250g de catalonha nova (com folhas verde-claras)
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 2 ou 3 tomates secos em azeite
  • 80g de queijo parmesão
  • 8 fatias de bresaola (um tipo de embutido)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a catalonha cuidadosamente e, depois de cortá-la em pequenas fatias, mergulhe-as numa tigela com água fria e coloque na geladeira por 1 hora.
  • Transcorrido esse tempo, escorra muito bem e ponha na saladeira .
  • Numa frigideira antiaderente, doure o alho, espremido, e os tomates secos, cortados em tirinhas, em 4 ou 5 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere a catalonha com esse composto e misture.
  • Rale o parmesão e coloque-o numa assadeira untada com um pouco de azeite em colheradas, uma bem distante da outra.
  • Asse em forno quente a 220º por no máximo 5 minutos.
  • Preste atenção para não deixar dourar muito, a fim de evitar o sabor amargo.
  • Quando as telhas de parmesão estiverem com uma cor bem dourada, retire-as do forno, descole-as delicadamente da assadeira e espere esfriar.
  • Disponha as telhas, a catalonha e a bresaola em camadas alternadas e finalize com uma telha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Média

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