Receita de Delícias de pimentões recheados

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 berinjelas
  • 1 cebola roxa
  • 200g de polpa de tomate
  • 30g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Pimenta malagueta em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os pimentões sobre a chama do fogão para retirar toda a pele, corte-os ao meio, para eliminar as sementes e as nervuras brancas internas, e corte-os em tiras largas.
  • Corte as berinjelas, lavadas, em pedaços grandes e coloque-os em um escorredor de macarrão. Salpique-os com sal e deixe repousar por pelo menos 20 minutos até que percam todo o líquido amargo.
  • Ponha-os numa panela com 4 colheres de azeite para refogar em fogo médio, até que fiquem macios.
  • Ajuste o sal e disponha-os em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Na mesma panela, adicione mais 3 colheres de azeite e a cebola, descascada e fatiada fininho.
  • Quando estiver dourada, acrescente a polpa de tomate, as alcaparras, as azeitonas pretas, sem caroço e picadas em pedaços pequenos, a metade da salsa picada e uma pitada de pimenta do reino.
  • Ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, junte os pedaços de berinjela e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
  • Divida o recheio sobre as tiras de pimentão, enrole-as e prensa com um palito.
  • Coloque os enroladinhos numa assadeira e polvilhe com o resto da salsa picada, a farinha de rosca e o parmesão.
  • Regue com um fio de azeite e asse em forno a 180ºC por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Média

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