Receita de Yam khamoi (salada picante)

Ingredientes

  • Folhas de hortelã
  • 1 pimenta fresca cortada em tiras finas
  • Folhas de coentro
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • Pepino japonês fatiado sem pele
  • Alface crespa em pedaços
  • 100 g de camarão pré-fervido e picado
  • 100 g de porco moído e pré-fervido
  • 100 g de porco

Temperos para o molho

  • 2 pimentas vermelhas frescas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 3 pimentas pretas em grão
  • ½ colher (sopa) de raiz de coentro picado
  • 1 dente de alho picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a alface e corte em pedaços.
  • Lave e retire a pele do pepino japonês e corte em fatias.
  • Em um recipiente junte o porco cozido, o camarão cozido, a alface, o pepino, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã.
  • Adicione os temperos e misture devagar.
  • Transfira para o prato enfeitando com a pimenta em flor, tirinhas de pimenta, um ramo de coentro e hortelã.

Molho

  • Bata no pilão a pimenta, o alho, a raiz de coentro e a pimenta preta em grão, até formar uma pasta homogênea.
  • Adicione o açúcar, o molho de peixe, o vinagre e o suco limão, mexendo bem.
  • Experimente para avaliar os temperos.
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