Ingredientes
- Folhas de hortelã
- 1 pimenta fresca cortada em tiras finas
- Folhas de coentro
- 1 cebola roxa média fatiada
- Pepino japonês fatiado sem pele
- Alface crespa em pedaços
- 100 g de camarão pré-fervido e picado
- 100 g de porco moído e pré-fervido
- 100 g de porco
Temperos para o molho
- 2 pimentas vermelhas frescas picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 3 pimentas pretas em grão
- ½ colher (sopa) de raiz de coentro picado
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a alface e corte em pedaços.
- Lave e retire a pele do pepino japonês e corte em fatias.
- Em um recipiente junte o porco cozido, o camarão cozido, a alface, o pepino, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã.
- Adicione os temperos e misture devagar.
- Transfira para o prato enfeitando com a pimenta em flor, tirinhas de pimenta, um ramo de coentro e hortelã.
Molho
- Bata no pilão a pimenta, o alho, a raiz de coentro e a pimenta preta em grão, até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o açúcar, o molho de peixe, o vinagre e o suco limão, mexendo bem.
- Experimente para avaliar os temperos.