Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- Manjericão
- cebolinha
- 2 folhas de erva-cidreira
- 60 ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de nam pla
- ¼ xícara (chá) de coentro
- Casca de 1/2 limão
- 300 ml de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 150 g de cogumelo shiitake
- 60 g de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, refogue a cebola, o gengibre e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
- Acrescente o caldo de frango, as folhas de coentro e a erva-cidreira.
- Coloque também a casca do limão.
- Cozinhe por 15 minutos, acrescente o leite de côco, o nam pla e o tabasco. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Coe e reserve.
- Corte o shiitake em pedaços de 2 x 2 cm, fazendo o mesmo com os peitos de frango.
- Em uma frigideira, refogue os shiitake, acrescente os peitos de frango e refogue por 2 minutos, acrescente o curry em pó e leve a mistura ao caldeirão com o caldo, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Acerte o sal, apague o fogo e misture a cebolinha e o manjericão.
- Sirva quente.