Receita de Thai chicken soup

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • Manjericão
  • cebolinha
  • 2 folhas de erva-cidreira
  • 60 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de nam pla
  • ¼ xícara (chá) de coentro
  • Casca de 1/2 limão
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 150 g de cogumelo shiitake
  • 60 g de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, refogue a cebola, o gengibre e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
  • Acrescente o caldo de frango, as folhas de coentro e a erva-cidreira.
  • Coloque também a casca do limão.
  • Cozinhe por 15 minutos, acrescente o leite de côco, o nam pla e o tabasco. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Coe e reserve.
  • Corte o shiitake em pedaços de 2 x 2 cm, fazendo o mesmo com os peitos de frango.
  • Em uma frigideira, refogue os shiitake, acrescente os peitos de frango e refogue por 2 minutos, acrescente o curry em pó e leve a mistura ao caldeirão com o caldo, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o sal, apague o fogo e misture a cebolinha e o manjericão.
  • Sirva quente.

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