Receita de Yam som tham

Ingredientes

  • 2 mamão papaia bem verdes
  • Folhas de coentro para decorar
  • Tomate para a montagem
  • Alface crespa para montagem
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de camarão seco picado
  • 2 colheres (sopa) de nam pla
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ limão sem semente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso.
  • Coloque em um recipiente e reserve.
  • Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla.
  • Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal.
  • Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos