Ingredientes
- 6 alcachofras pequenas
- Suco de 1 limão coado
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, retirando o talo, as pontas espinhosas, as folhas externas mais duras e eventuais fiapos internos.
- Apare o fundo e corte cada uma das alcachofras em 4 gomos.
- Cozinhe-os em água fervente com sal e o suco de limão por 20 minutos, escorra e ponha numa vasilha.
- Prepare a marinada, batendo com um garfo para misturar o azeite de oliva, o vinagre, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Acrescente as folhas de tomilho, bem lavadas, e mexa para pegar sabor.
- Regue as alcachofras com o líquido da marinada e deix repousar até o momento de servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa