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Receita de Alcachofra marinada ao tomilho


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 6 alcachofras pequenas
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, retirando o talo, as pontas espinhosas, as folhas externas mais duras e eventuais fiapos internos.
  • Apare o fundo e corte cada uma das alcachofras em 4 gomos.
  • Cozinhe-os em água fervente com sal e o suco de limão por 20 minutos, escorra e ponha numa vasilha.
  • Prepare a marinada, batendo com um garfo para misturar o azeite de oliva, o vinagre, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Acrescente as folhas de tomilho, bem lavadas, e mexa para pegar sabor.
  • Regue as alcachofras com o líquido da marinada e deix repousar até o momento de servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
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