Receita de Almofadinha de alheira

Ingredientes

  • 1 alheira de Mirandela (é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau)
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
  • Retire a pele à alheira e esmague com um garfo.
  • Estenda a placa de massa folhada e divida em pequenos quadrados.
  • Em cada quadrado, coloque uma noz de alheira.
  • Pincele o rebordo da massa com água e feche, unindo as bordas.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno até estarem as almofadinhas estarem altas e douradinhas.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco numa grelha antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email