Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma picado
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 3 claras batidas com um garfo para empanar
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Salsa picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão no leite e esprema.
- Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal.
- Amasse para dar liga, faça bolinhas e recheie com a mussarela.
- Passe as almôndegas pela clara de ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o tomate, refogue por 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos.
- Volte para a panela, adicione sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire, despeje sobre as almôndegas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos