Receita de Almôndega à parmegiana recheada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma picado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 claras batidas com um garfo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça o pão no leite e esprema.
  • Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal.
  • Amasse para dar liga, faça bolinhas e recheie com a mussarela.
  • Passe as almôndegas pela clara de ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, refogue por 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos.
  • Volte para a panela, adicione sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire, despeje sobre as almôndegas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela