Receita de Almôndega com aletria

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 450g de patinho moído
  • 250g de carne deporco moída
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 castanhas de caju picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150g de aletria
  • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Pique a cebola e ponha numa tigela com os dois tipos de carne moída, o alho, a castanha, metade do molho de soja, o sal, a água e o amido.
  • Misture muito bem.
  • À parte, numa panela, cozinhe a aletria com água suficiente para cobrir a massa.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Monte quatro almôndegas com a carne temperada.
  • Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça.
  • Frite as almôndegas, mexendo com cuidado até dourarem.
  • Retire da panela e reserve.
  • Junte o caldo de carne à panela.
  • Misture bem.
  • Adicione o vinho e o molho de soja restante.
  • Ponha as almôndegas e leve ao fogo por alguns minutos, juntando a aletria.
  • Cozinhe por mais 8 minutos, até o molho quase secar.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

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