Ingredientes
- 1 cebola
- 450g de patinho moído
- 250g de carne deporco moída
- 2 dentes de alho picado
- 4 castanhas de caju picadas
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150g de aletria
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e ponha numa tigela com os dois tipos de carne moída, o alho, a castanha, metade do molho de soja, o sal, a água e o amido.
- Misture muito bem.
- À parte, numa panela, cozinhe a aletria com água suficiente para cobrir a massa.
- Retire do fogo e escorra.
- Monte quatro almôndegas com a carne temperada.
- Ponha o óleo em uma panela funda e aqueça.
- Frite as almôndegas, mexendo com cuidado até dourarem.
- Retire da panela e reserve.
- Junte o caldo de carne à panela.
- Misture bem.
- Adicione o vinho e o molho de soja restante.
- Ponha as almôndegas e leve ao fogo por alguns minutos, juntando a aletria.
- Cozinhe por mais 8 minutos, até o molho quase secar.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções