Ingredientes
- 300g de carne de porco moída
- 2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Molho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fécula de batata para polvilhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os ingredientes.
- Molde as almôndegas e passe-as na fécula de batata.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho
- Numa panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite.
- Junte os ingredientes restantes, exceto a fécula e deixe no fogo até ferver.
- À parte, dissolva a fécula na água e acrescente à panela.
- Misture bem.
- Ponha as almôndegas em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos