Receita de Almôndega agridoce

Ingredientes

  • 300g de carne de porco moída
  • 2 colheres (sopa) de alho poró cortado em rodelas
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture os ingredientes.
  • Molde as almôndegas e passe-as na fécula de batata.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho

  • Numa panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite.
  • Junte os ingredientes restantes, exceto a fécula e deixe no fogo até ferver.
  • À parte, dissolva a fécula na água e acrescente à panela.
  • Misture bem.
  • Ponha as almôndegas em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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