Receita de Almôndega de atum ao molho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa0 de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Para o molho, em uma tigela, misture a mionese, o catchup, o suco de limão, a salsa, a cenoura e a azeitona.
  • Reserve.
  • Modele as almôndegas, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e coloque em uma travessa.
  • Sirva em seguida om o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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