Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa0 de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire, misture a salsa e deixe esfriar.
- Para o molho, em uma tigela, misture a mionese, o catchup, o suco de limão, a salsa, a cenoura e a azeitona.
- Reserve.
- Modele as almôndegas, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida om o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos