Receita de Almôndega de codorna

Ingredientes

  • 6 codornas limpas (cerca de 2 kg)
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 alho-poró e 3 cenouras cortados em cubos
  • 150 g de aipo cortado em cubos
  • 150 g de macarrão cabelo-de-anjo (aletria)
  • Claras de 2 ovos
  • 1 maço de salsa picada
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e sal

Caldo

  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (ou uma pitada generosa de tomilho seco)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramos de aipo e 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de coentro
  • Pimenta-do-reino e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe peitos, coxas e sobrecoxas das codornas.
  • Retire as peles dos peitos.
  • Reserve as carnes.
  • Numa panela, cubra com água as carcaças das aves, junte todos os ingredientes para o caldo e cozinhe por 1 hora em fogo bem baixo.
  • Elimine as carcaças, coe o caldo e reserve.
  • Pique os peitos (sem peles) e misture os pedaços nas claras de ovos.
  • Molde com as mãos almôndegas pequenas e deixe na geladeira.
  • Numa panela com azeite, refogue os legumes (cebola, alho-poró, cenoura e aipo).
  • Acrescente a salsa e o coentro e deixe em fogo baixo até que comecem a dourar.
  • Adicione o caldo reservado e o colorau e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Depois, acrescente a aletria e as almôndegas (uma a uma, com a fervura bem quente).
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, tempere com sal e sirva como uma sopa, em cumbucas individuais.

Dica: Você pode, à parte, temperar as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e limão siciliano, deixar tomar gosto por 1 hora e depois escorrer e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Dão um ótimo tira-gosto.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela