Receita de Almôndega de frango ao molho parmesão

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 700g de frango moído
  • 1 xícara (chá) bacon moído
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o pão com a água e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
  • Desfaça o pão em uma vasilha, adicione o ovo, o frango, o bacon, a farinha, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até ligar.
  • Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com a mussarela e feche apertando bem para modelar as almôndegas, leve a geladeira por 1 hora para firmar.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve em uma travessa.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 3 minutos, mexendo sem parar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite e o parmesão.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e volte ao fogo somente para aquecer.
  • Cubra as almôndegas com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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