Receita de Almôndega de peixe com molho de ervas

Ingredientes

  • 800g de filé de pescada moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cheiro verde, manjericão, hortelã)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o epixe moído, o ovo batido com um garfo, a aveia e o pó para sopa de cebola.
  • Amasse com as mãos até dar liga e modele as almôndegas.
  • Para o molho, aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio, com a manteiga e o azeite e doure as almôndegas mexendo de vez em quando.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, mexendo.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o caldo dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente as almôndegas e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com as ervas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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