Ingredientes
- 800g de filé de pescada moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cheiro verde, manjericão, hortelã)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o epixe moído, o ovo batido com um garfo, a aveia e o pó para sopa de cebola.
- Amasse com as mãos até dar liga e modele as almôndegas.
- Para o molho, aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio, com a manteiga e o azeite e doure as almôndegas mexendo de vez em quando.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, mexendo.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o caldo dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente as almôndegas e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com as ervas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos